Los mejillones rellenos con arroz son típicos de Estambul, puedes probarlos en cualquier barrio Estambuleño.

(MEJILLONES RELLENOS DE ARROZ)
Personas: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes
- 20 mejillones grandes (en sus conchas)
- 5 cucharadas de sal
Para el relleno:
- 1 vaso de arroz
- 5-6 cebollas
- ¾ vaso de aceite de oliva
- 1 tomate
- 1 cucharada de piñones
- 1 cucharada de pasas de Corinto
- ½ cucharitas de sal
- 3 cucharitas de azucar
- 1 cucharita de comino
- 1 cucharita de pimienta inglesa
Preparación
Relleno
Remojar el arroz con agua tibia y dejarla enfriar. Lavar el arroz 3-4 veces y escurrirlo bien. Picar las cebollas. Dorarlas en el aceite de oliva, junto con los piñones y un poco de sal, sobre fuego mediano, removiendo continuamente durante 20 minutos.Agregar el arroz y dorarlo durante 10 minutos, Agregar el tomate pelado y cortado en pedacitos, el resto de la sal, la pimienta, el azúcar y ¾ vaso de agua caliente. Mezclarlos bien y tapar la cacerola. Reducir el fuego en cuanto empiece a hervir y cocinar sobre fuego muy lento durante 10-15 minutos, hasta que quede absorbida el agua.
Agregar las especias y las hierbas picadas. Taparlo bien y dejar en su vapor durante una ½ hora. Mezclarlo bien con una cuchara de madera antes de utilizarlo para el relleno.
Mejillones
Echar sal a los mejillones y dejarlos durante 1 hora. Limpiar las conchas, raspando con un cuchillo. Lavarlos bien. Meter un cuchillo 2 cm. adentro las conchas por el borde largo y abrirlas con cuidado, dejando el otro lado unido. Quitar las partes vellosas y lavar los mejillones por dentro. Rellenar las conchas con el arroz preparado y cerrarlas. Disponerlas en una cacerola.Agregar ¾ vaso de agua. Colocar un pequeño plato encima de las conchas. Tapar la cacerola y cocinar sobre fuego vivo durante 30 minutos, hasta que todo el agua quede absorbida. Dejarlos enfriar y servir con rajas de limón.
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